​​Байден не покинет бункер до выборов

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 авг 2020remove_red_eye123

​​Демократическая публика продолжает сыпать советами в сторону Байдена. Пока что можно выделить три самых главных:

• Байдену не нужно покидать своего бункера, где его прячут от страшного внешнего мира - Washington Post.

• Байден ни в коем случае не должен признавать своего поражения в случае успеха Трампа в день выборов третьего ноября - Хиллари Клинтон.

• Байдену вообще не стоит участвовать в дебатах с Трампом - спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Отказ от дебатов и от признания итогов выборов приведут к крупнейшему институциональному кризису в США со времен гражданской войны. Легитимность института выборов окажется подорванной, половина страны не будет считать победившего кандидата законным американским президентом.

Но что же тогда Байдену нужно делать? Предполагается, что раз уж он ведет в опросах, то стоит держаться текущего курса и не предпринимать ничего нового. Не проводить предвыборных мероприятий, ограничиваясь закупкой рекламы на ТВ, и надеяться на то, что вот так по инерции удастся заехать в Белый дом.

Серьезные проблемы начнутся, если Байден и дальше будет медленно падать в опросах, и его преимущество перед Трампом продолжит сокращаться. 

Время работает на Трампа: экономика США восстанавливается, вывод вакцины от коронавируса на рынок не за горами. Как-то сильно развернуть электоральные тренды за два месяца до выборов Байдену уже вряд ли удастся.

Средняя оценка: 4.3 (голоса: 3)