Российские разработчики представили новейший сверхскоростной надводный беспилотник

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 авг 2020remove_red_eye204

Во время международной выставки "Армия-2020" российские разработчики из Санкт-Петербурга представили новейший надводный беспилотник. Платформа получила название "КиберБоат-330", а применять катер планируют для патрулирования мелководной зоны Каспийского моря.

Беспилотник получил новейшие системы технического зрения, он способен поддерживать заданный курс и патрулировать водные зоны, отметил Алексей Майстро, директор Центра технологических проектов. Примечательно, что питать все телематические системы будут солнечные батареи. Катер сможет работать как в автономном режиме, так и под руководством оператора.

Беспилотник сможет нести на борту эхолот, видеокамеры и тепловизор. Смогут установить на него и боевой модуль. Модель получила три метра в длину при ширине в 1,92 метра, и высоте в 1,58 метра. По видеосвязи можно общаться на расстоянии до 40 километров. Показатель водоизмещения катера в снаряженном состоянии достигает 0,55 тонны, а осадка 0,34 метра.

Гибридная установка, состоящая из ДВС и электрического мотора, способна разогнать беспилотник до 11 км/ч, или 60 узлов. Без подзарядки он сможет проработать до 140 часов, а дальность составит до 500 морских миль. Аккумуляторы будут заряжаться, пока катер плывет с помощью ДВС.

В список оснащения новейшего катера вошли бронированное днище из алюминия, а также водометный движитель. Таким образом он сможет преодолевать без повреждений и песчаные мели. Примечательно, что катер уже заинтересовал не только Минобороны России, но и представителей Ирана.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что разработчики провели испытания танка "Армата" в беспилотном режиме.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)