Forbes: США планируют блокировку торгового флота России

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 авг 2020remove_red_eye322

Журналисты американского издания Forbes сообщили, что американские власти могут пойти на вынужденные крайние меры по отношению к российскому торговому флоту. Гражданский флот РФ с каждым годом увеличивается, как и поставки через него в другие страны мира. Однако американские эксперты считают флот страны достаточно слабым, чем и могут воспользоваться, чтобы нанести урон экономике, так как перевозки приносят РФ существенную прибыль.

Уязвимость страны в море может стать преимуществом США и их союзников, отметили журналисты. Американский флот вместе с союзниками в военное время мог бы попытаться блокировать торговый флот России, а затем заставить противника прекратить противостояние, причем на выгодных для себя условиях.

Помимо большого торгового флота, Россия на данный момент также использует новейшие танкеры для перевозки сжиженного природного газа. Кроме того, регулярные рейсы совершают балкеры, контейнеровозы и рыбацкие судна.

Бредфорд Дисмьюкс, отставной капитан ВМС США, уже высказал мнение, что флот является важным источником доходов РФ, а США смогут этим воспользоваться.

«Эти суда обслуживают небольшое количество крупных российских портов. Санкт-Петербург и Калининград на Балтийском море. Новороссийск на Черном море. Мурманск на Крайнем Севере. Владивосток на Тихом океане. Эти порты окружены многочисленными морскими узлами, в частности на Балтийском и Черном морях», сказал Дисмьюкс.

В арсенале США и их союзников есть хорошо укомплектованные боевые корабли, оснащенные оружием дальнего действия, а потому в случае военного конфликта это будет преимуществом перед РФ. Дисмьюкс посоветовал европейским государствам "работать" против российского флота в ближайших регионах, тогда как американские будут выслеживать соперников в водах Арктики. В то же время Япония и Южная Корея могли бы блокировать восточные порты. Журналисты отметили, что конечно же, будут и ответные меры.

Дисмьюкс предложил властям США разрабатывать специальные новые виды оружия, которые можно было бы применять против торговых кораблей. Это могли бы быть торпеды, которые выводили бы из строя двигатели, после чего корабли пришлось бы топить.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что США и Россия продолжают переговоры по поводу контракта о контроле вооружений.

Средняя оценка: 3 (голоса: 2)