Особенности внешнего управления независимой нации

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 авг 2020remove_red_eye91

Заместитель государственного секретаря Стивен Биган приехал в Киев, встретился с местным туземным активом – президент, глава МИДа, антикоррупционные активисты и раздал всем ценные указания по ситуации с Беларусью. Закипела работа. 

Президента Зеленского выдернули прямо с футбольного матча и строго приказали ни при каких условиях не признавать результаты выборов в Беларуси, где свирепствует «диктатура». Зеленский, в принципе, и так все понимал, поскольку Кристина Квин (временный посол США в Киеве) все уши ему прожжужала по поводу непризнания. 

Глава МИД Кулеба уже роет носом землю от усердия и буквально жаждет ввести санкции против Беларуси, где «систематически нарушаются права человека». Что же касается белорусских президентских выборов, то они не соответствуют никаким демократическим стандартам. И если «жертвы режима» изъявят желание укрыться от произвола на Украине, то их примут с распростертыми объятиями, не взирая на запрет на въезд для иностранцев в связи с пандемией. 

Стивен Биган, не теряя темпа, встретился с украинскими «антикоррупционными активистами», работающими на Госдеп, чтобы обсудить с ними назначение нового главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В частности, с главой «Центра противодействия коррупции» Виталием Шабунина. У того недавно сгорела крыша дома и он остро нуждается в деньгах. Стив выразил сочувствие по поводу крыши и тонко намекнул, кого надо назначить на место Назара Холодницкого. 

Оптимальная кандидатура – грузинский «реформатор», соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе. Украинские антикоррупционеры торжественно поклялись сделать все, чтобы Давид возглавил САП. 

Что же касается парламента нации, то получатель грантов из президентской фракции «слуг» Лиза Ясько уже зарегистрировала проект постановления с громким названием «Об Акте свободы Беларуси»: новые президентские выборы без участия Лукашенко и лиц, «причастных к пыткам и убийствам людей». Текст «Акта» ей скинул на телефон Биган. Отсюда и такое странное название документа.

 

Александр Зубченко, специально для Телеграм-канала "Русский Демиург"

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)