Российский БПЛА «Охотник» проведёт боевые ракетные стрельбы уже в 2021 году

Предусмотрены пуски по реальными воздушным мишеням
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 дек 2020remove_red_eye126
print 28 12 2020
 

Испытания нового российского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Охотник» с применением боевого ракетного вооружения по воздушным и наземным целям состоятся во второй половине 2021 года. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в авиастроительной отрасли.

Как пояснил источник, будут проводиться боевые стрельбы «внутрифюзеляжными ракетами класса «воздух- воздух», которые ранее были отработаны на Су-57».

«Предусмотрены пуски по реальными воздушным мишеням», – рассказал он.

Также планируются боевые стрельбы ракетами класса «воздух-поверхность». Но перед этим будут проведены бросковые стрельбы, то есть сброс с самолёта массогабаритного макета ракеты без боевой части и без запуска двигателя.

«Охотник» будет полноценной многофункциональной машиной с возможностью использования его в варианте дальнего беспилотного истребителя-перехватчика», – говорит источник.

Тяжёлый ударный БПЛА «Охотник» впервые поднялся в воздух в августе, а в декабре были проведены испытательные полёты с массогабаритными макетами ракет. По некоторым сведениям, программное обеспечение БПЛА будет включать в себя элементы искусственного интеллекта. «Охотник» относится к новому классу беспилотников, которые станут полноценными боевыми самолётами, в отличие от большинства современных беспилотных систем, которые могут применяться только против противника со слабой ПВО.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео