Нидерланды могут выйти из ЕС

    Саммит показал, насколько глубока фрагментация Евросоюза
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time28 июл 2020remove_red_eye585
    print 28 7 2020
     

    Эксперты считают, что Нидерланды, как и Британия, недовольны политикой Евросоюза, а потому в скором времени государство может выйти из состава ЕС.

    Аналитики отметили, что у организации и властей страны расходятся взгляды на миграционную политику и другие важные вопросы. После проведенного не так давно саммита ЕС, где представители разных стран обсудили вопросы бюджета интеграционной организации на 2021-2027 годы, а также восстановления экономики после кризиса, стало заметно, что власти Нидерландов смотрят на многие вопросы по-другому.

    Обсуждение выхода из кризиса и вовсе сопровождалось не только бурными спорами, но и потасовками с кулаками. Примечательно, что споры вел в основном Марк Рютте, премьер из Нидерландов. Дипломат отметил, что план рассчитан таким образом, чтобы выгоду получили те государства, которые больше "берут", а объем инвестиций он назвал слишком затратным. Таких участников, добавил Рютте, становится все больше, в том числе Португалия, Греция и другие европейские государства.

    Венгрии, уверен Рютте, больше не стоит давать гранты, а экономику государству он посоветовал восстанавливать с помощью кредитов. Принятые решения и вовсе могут усилить разногласия между лидерами ЕС, уверен политик.

    «Саммит ЕС показал, насколько глубока фрагментация ЕС и что национальные интересы часто преобладают, даже когда речь идет всего лишь о нескольких десятках миллиардов евро», - выразил мнение руководитель отдела макроэкономического анализа Saxo Bank Кристофер Дембик.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)