США усилили давление на европейских подрядчиков по проекту "Северного потока - 2"

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 июл 2020remove_red_eye118

Издание Die Welt, ссылаясь на источники, сообщило, что США намерены ввести санкции против компаний, способствующих строительству "Северного потока-2". В будущем их якобы ждут последствия, отметили эксперты.

Как сообщили журналисты, предприниматели из США проводят переговоры по видеосвязи с представителями компаний из Германии и других европейских стран, которые выступают подрядчиками в проекте "Северный поток-2". В них уже приняли участие представители нескольких ведомств, в том числе минэнерго, минфина и Госдепартамента.

В сообщении добавили, что предприниматели "в доброжелательном тоне очень хорошо дали понять, что хотят предотвратить завершение строительства газопровода". Угрозы Вашинигтона в то же время назвали "серьезными".

Только недавно Конгресс США утвердил бюджет оборонной отрасли на следующий финансовый год, предусматривающий ужесточение правил, относительно строительства газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Ранее РУССТРАТ сообщал, что мнинстр иностранных дел Германии Хайко Маас подтвердил позицию официального Берлина по строительству газопровода "Северный поток-2". Они намерены достроить запланированные линии.

Голосов пока нет