ФРС США начала изымать доллары из оборота

    В ответ ЦБ Европы принял решение влить в свою систему бесплатные кредиты на сумму 1,3 трлн под 0,5-1% годовых
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time28 июн 2020remove_red_eye1 290
    print 28 6 2020
     

    Федеральная резервная служба США начала изымать доллары из  оборота, тем самым сокращая наполнение финансовых рынков. Баланс резерва за период с 17 по 24 июня снизился на 75,5 млрд, а прежде за семь дней еще на 28 млрд долларов.

    В то же время организация начала сокращение объемов свопов для Швейцарии, ЦБ Европы, Японии и Британии. Только в марте текущего года за две недели финансирование уменьшилось на 169 млрд, а США продолжает выкупать облигации и другия вливания, объясняя это компенсацией за ранее выданные ФРС кредиты. Сумма долга компаний в марте достигала 111 млрд долларов. 

    Чтобы ответить на изменения со стороны США, ЦБ Европы принял решение влить в свою систему бесплатные кредиты на сумму 1,3 трлн под 0,5-1% годовых. 

    Ранее РУССТАТ сообщал о потенциальных причинах начала войны между США и Китаем, которую прежде рассматривали американские власти. Эксперты отметили, что это точно не будет ядерный удар, так как миллиарды граждан вынуждены будут отправиться искать новое жилье по всему миру, тем самым разрушив планы правительства. 

     

    Голосов пока нет