Лавров: «Прелесть» западных «правил» именно в отсутствии конкретики

Почему международное право не устраивает США и их союзников?
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 июн 2021remove_red_eye730
print 28 6 2021
 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров написал статью о принципах мирового устройства и недопустимости подмены международного права ситуативными правилами. В данной публикации указаны характерные черты так называемого международного порядка, основанного на правилах, навязываемого всему миру коллективным Западом.

Сергей Лавров отмечает: «Прелесть» западных «правил» именно в отсутствии конкретики: как только кто-то поступает вопреки воле Запада, тот мгновенно голословно заявляет о «нарушении правил» (предъявлять факты не станет) и объявляет о своём «праве "наказывать" нарушителя».

Он также подчёркивает, что «от расшифровки своих «правил» Запад тщательно уходит, как и от вопросов о том, зачем они нужны, если есть тысячи инструментов международного права, под которыми все подписались и которые содержат четкие обязательства государств и транспарентные механизмы проверки их исполнения».

Говоря простыми словам, всё, что соответствует интересам Запада – это по правилам, а то, что не соответствует, значит, против этих правил. А международное право не устраивает США и их союзников именно потому, что оно конкретно и имеет механизмы проверки.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео