Посольство США в Москве не может работать в полном объёме

Американские дипломаты оценили прелести ограничений для недружественных государств
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 июн 2021remove_red_eye264
print 28 6 2021
 

Посольство Соединённых Штатов в Москве не сможет предоставлять консульские услуги в полном объёме с 1 августа, поскольку из-за нахождения США в списке недружественных государств не может нанимать персонал из России и третьих стран. Об этом в интервью телеканалу «Дождь» заявил недавно вернувшийся в Москву посол США Джон Салливан.

«По моему мнению, самой значительной проблемой стал указ, подписанный российским правительством, по которому США и, насколько я понимаю, Чешская Республика были включены в перечень недружественных стран, в результате чего США утратили возможность брать на работу в наши дипломатические представительства как граждан России, так и граждан третьих стран. Это серьезно сказалось и еще скажется в будущем на работе наших дипломатических представительств в России», – передает слова посла РИА «Новости».

По словам Салливана, к 1 августа посольство должно будет привести свой состав в соответствие новым требованиям. В посольстве останется слишком мало сотрудников. Это сильно скажется на работе посольства, особенно консульской службы.

«Мы практически не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз... Мы собираемся серьезно работать с нашими коллегами, с моими друзьями в МИД России, чтобы найти решение этой ситуации и создать почву для нашего дипломатического присутствия в России, а также, надеюсь, чтобы со временем вновь воссоздать дипломатические представительства, которые были у нас не так много лет назад», – сказал посол.

Голосов пока нет

Видео