США вводят новые ограничения в отношении чиновников и торговли РФ

    Байден заявил о повышении пошлины на треть на ряд российских товаров
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time28 июн 2022remove_red_eye175
    print 28 6 2022
     

    США вводят визовые ограничения в отношении примерно 500 российских чиновников, санкции против «частных военных компаний», военных подразделений и чиновников на украинских территориях, взятых под контроль российскими войсками. Об этом говорится в опубликованном 27 июня заявлении Белого дома.

    «Министерство финансов и Государственный департамент США введут блокирующие санкции против частных военных компаний, действующих на Украине, российских военных подразделений, которые были причастны, что достоверно известно, к нарушениям прав человека или международного гуманитарного права на Украине, а также назначенных Россией высокопоставленных должностных лиц на осажденных или занятых силами РФ территориях, в том числе министров и мэров спорных городов. Государство наложит визовые ограничения примерно на 500 должностных лиц в связи с нарушением суверенитета, а также угрозой ему и территориальной целостности или политической независимости Украины, или подавлением инакомыслия в России», – цитирует текст документа ТАСС.

    Также сообщается, что президент США Джозеф Байден объявит о повышении пошлин на 570 групп экспортных российских товаров стоимостью 2,3 млрд долларов в год. «Эти меры тщательно выверены таким образом, чтобы повысить расходы России, минимизируя при этом затраты американских потребителей», – говорится в заявлении, передает РИА «Новости».

    Как следует из документа, администрация США приняла решение повысить ставку таможенной пошлины до 35% на ряд наименований российского импорта после того, как американский Конгресс лишил Россию статуса участницы режима наибольшего благоприятствования в торговле. После этого Байден подписал документ о повышении ставок пошлины до 35% на некоторые «товары Российской Федерации, импорт которых еще не был запрещен, является обоснованным и соответствует внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов».

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)