Медведев обещает «перекрыть кислород» Прибалтике

    Ответные меры России на запрет транзита товаров в Калининградскую область будут очень жесткими
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time28 июн 2022remove_red_eye1 168
    print 28 6 2022
     

    Ответ России на запрет транзита товаров в Калининградскую область будет жёстким, части этих мер будет достаточно, чтобы «перекрыть кислород» Прибалтике. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил заместитель секретаря Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

    По его словам, значительная часть мер будет носить экономический характер и «способна перекрыть кислород нашим прибалтийским соседям, которые предприняли вражеские действия». Также могут быть применены асимметричные меры, что вызовет критическое нагнетание конфликта.

    «Такая эскалация – плохой выбор. И пострадают от нее обычные граждане Литвы, уровень жизни которых и без того не самый высокий, а по европейским меркам – просто нищенский. Литовские политические деятели выслуживаются, а граждане пытаются как-то выжить в этом театре абсурда. И тем, и другим это удается все хуже», – заявил Медведев.

    Ранее в понедельник, бывший министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис заявил в интервью телеканалу TV24, что ограничение транзита в Калининградскую область является первым сигналом России о том, что Европа и НАТО готовы «забрать» Калининград.

    «Это (ограничение транзита в Калининград – ред.) первый шаг Европы и НАТО по отсечению Калининграда... бывшей столицы Восточной Пруссии, от России... Я начал думать, что Европа прекрасно понимает, что делает. Литовцы еще лучше все поняли. Я думаю, русским послан четкий сигнал: если вы будете выпендриваться, мы заберем Кенигсберг», – передает слова Гублиса РИА «Новости».

    Дмитрий Медведев прокомментировал заявление экс-министра внутренних дел Литвы в недипломатических выражениях. «Там какой-то очередной придурок, бывший министр из Латвии, послал сигнал о том, что НАТО и Евросоюз забирают у нас Калининград. Видать, выпил или съел что-то плохое. Предлагает начать третью мировую войну. В себя придет — бояться каждого шороха у двери будет. И правильно. Память у нас хорошая», написал он в своем Telegram-канале.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)