Додон: Молдавия может исчезнуть как независимое государство

    Статус кандидата в Евросоюз предоставлен Молдавии для того, чтобы использовать её в геополитической борьбе против России
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time28 июн 2022remove_red_eye463
    print 28 6 2022
     

    Статус кандидата в Евросоюз предоставлен Молдавии для того, чтобы использовать её в геополитической борьбе против России, в результате чего страна может потерять часть своих территорий, и исчезнуть как независимое государство. Об этом в понедельник, 28 июня, написал в своём Telegram-канале экс-президент Молдавии Игорь Додон.

    «Из-за проводимой совместно с Западом русофобской политики мы не только потеряем выгодные экономические отношения с партнерами на востоке, но и рискуем остаться без части наших территорий. Как следствие, Молдова как независимое государство может исчезнуть», – написал экс-президент.

    «Молдавия получила статус кандидата на вступление в ЕС не для экономической поддержки, а для того чтобы быть втянутой в геополитические игры Запада против России. На самом деле мы стали претендентами для новых политических и военных экспериментов, по грустному примеру Украины. А спешка, с которой нас приняли в кандидаты вместе с Украиной, в отсутствие необходимых реформ и с политическим режимом ПДС, становящимся диктаторским и грубо нарушающим основы правого государства и фундаментальные свободы граждан, подтверждает, что Молдове будет отведена роль пешки на геополитической доске Запада», – считает Додон.

    В то же время, как сообщили в понедельник в Генеральной прокуратуре Молдавии, Додону было предъявлено обвинение по делу о хищении средств при закупке в 2008 году электроэнергии предъявила. «Экс-президенту Республики Молдова было предъявлено обвинение в совершении преступления … в рамках уголовного дела «Энергоком», – приводит сообщение ведомства ТАСС.

    Как сообщалось ранее, бывший президент Молдавии был задержан в мае по обвинениям сразу по четырем статьям: измена Родине, финансирование политической партии со стороны преступной организации, пассивная коррупция и незаконное обогащение. Суд назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста, позже по настоянию прокуратуры домашний арест был продлён.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)