Глава ЛНР сказал о возможном референдуме о присоединении к России

    «Народ реализует свое абсолютное конституционное право и выскажет свое мнение»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time28 мар 2022remove_red_eye423
    print 28 3 2022
     

    Глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник выступил с предположением, что в ближайшее время в республике может быть проведён референдум о присоединении к Российской Федерации.

    «Я думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведен референдум, на котором народ реализует свое абсолютное конституционное право и выскажет свое мнение по поводу вступления в РФ. Я почему-то уверен, что это именно так и будет», – приводит слова Пасечника ТАСС

    Позже глава ЛНР пояснил, что это его личное мнение, каких-либо действий, направленных на проведение референдума в республике в ближайшее время, не осуществляется.

    В то же время, как сообщил постпред Крыма при президенте России, вице-премьер Республики Крым Георгий Мурадов, в находящихся под контролем российских военных Херсонской области и на юге Запорожской области Украины начался процесс формирования новых военно-гражданских администраций, а также налаживается трансляция российского телерадиовещания.

    «Там уже идет формирование новых военно-гражданских администраций, запущен процесс трансляции российского телерадиовещания, люди всё шире в расчетах используют российские рубли. Все это – шаги в верном направлении, ведь юго-восток Украины всегда являлся важной частью русской цивилизации, был Таврической губернией», – цитирует Мурадова  РИА «Новости».

    По словам вице-премьера Крыма, речь идет о Херсонской области, а также населенных пунктах юга Запорожской области, расположенных в Приазовье, среди которых Мелитополь и Бердянск.

    «Эти регионы всегда составляли единый хозяйственный комплекс с Крымом, который обеспечивал продовольствием прибывающих на полуостров туристов. Важно консолидировать здоровые силы гражданского общества на юге Украины, и опыт крымчан в этом вопросе может оказаться там весьма полезным», – говорит Мурадов.

    Средняя оценка: 3.8 (голоса: 4)