Шольц: быстрый отказ от российского газа повлияет на рынок труда в Германии

    Канцлер призвал «принимать взвешенное решение»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time28 мар 2022remove_red_eye652
    print 28 3 2022
     

    Германия будет снижать зависимость от российских энергоресурсов, но резкое введение эмбарго отрицательно повлияет на рынок труда. С таким заявлением в эфире телеканала ARD выступил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

    Канцлер призвал «принимать взвешенное решение» по вопросу об эмбарго. По его словам, в случае резкого эмбарго на импорт российских энергоресурсов под ударом оказались бы «многие рабочие места». Кроме того, в зависимости от энергоресурсов из России находится не только Германия, но и многие восточноевропейские страны. «Мы сделаем все, чтобы быстро стать независимыми от этих поставок», – приводит его слова ТАСС.

    В то же время, как заявил в интервью телеканалу «Скай ньюс – Арабия» верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, Евросоюз сможет отказаться от поставок газа из России в течение двух лет.

    «В течение двух лет Европа откажется от российского газа», – передает слова Борреля РИА «Новости».

    Вместе с тем, как указал глава европейской дипломатии европейские государства «стремятся диверсифицировать источники газа в Европу» и «снизить зависимость от российского энергетического сырья, но не запретить его».

    Как сообщалось ранее, 8 марта президент США Джозеф Байден заявил о прекращении закупок нефти из России, а госсекретарь Энтони Блинкен призвал европейские страны сделать то же самое.

    23 марта президент РФ Владимир Путин объявил о том, что Россия не будет принимать оплату за газ в «скомпрометировавших себя» валютах, в частности – в долларах и в евро. Оплата за газ от недружественных государств будет приниматься только в рублях.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)