На румынско-украинской границе задержана рекордная партия оружия

Гражданин Украины перевозил 2850 единиц оружия и боеприпасы
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 Май 2021remove_red_eye922
print 28 5 2021
 

В пункте пропуска «Орловка-Исакча» на румынско-украинской границе румынскими пограничниками и таможенниками был задержан грузовик с рекордной в истории Румынии партией контрабандного оружия. Об этом сообщает издание strana.ua со ссылкой на пресс-службу пограничной полиции Румынии.

Как сообщается, 24 мая около 23.00 по местному времени 41-летний гражданин Украины пытался проехать через погранпереход на грузовике с полуприцепом, в котором было 2850 новых пистолета (револьвера) и патроны к ним. Грузовик зарегистрирован в Румынии, согласно сопроводительным документам, он вёз мебель и продукты питания из Турции на Украину.

«В результате проверок за заявленными товарами были обнаружены спрятанные под крышкой 143 ящика, в которых находилось 2850 пистолетов марки Major Berg 2,5 калибра 4 мм. В ходе расследования было установлено, что водитель не имеет разрешения на транзит (этого груза) согласно соответствующему законодательству», - заявили в румынской полиции.

Министр внутренних дел Румынии Лучиан Боде назвал это изъятие оружия и боеприпасов рекордным для страны. Возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.

Первоначально румынскими СМИ сообщалось со ссылкой на МВД страны, что задержанное на границе оружие следовало с Украины в Румынию. МВД Украины выступило с опровержением данной информации. «Некоторые СМИ распространяют информацию о задержании румынскими пограничниками крупной партии оружия, которое якобы нелегально перевозили из Украины. Эта информация не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

Пограничный переход «Орловка-Исакча» на паромной переправе через Дунай в Одесской области работает с августа 2020 года.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео