Военный эксперт объяснил позицию Путина по ДРСМД

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 окт 2020remove_red_eye131

Соединённые Штаты взяли курс на сдерживание России силой. Так, по мнению военного эксперта, редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова можно объяснить политику США по выходу из договоров и концентрации вооружений у наших границ.

 «На Западе есть четкая установка – сдерживать Россию силой. А сдерживать нас можно только накапливая количество железок у наших границ. Но на Западе почему-то уверены, что с помощью гонки вооружений они могут заставить Россию сказать «Сдаюсь!», но они ошибаются», – заявил Леонков в интервью газете ВЗГДЯД.

«США увеличивают количество военных судов, в том числе с корабельной боевой системой Aegis Ashore. Это же касается эсминцев Arleigh Burke. Также они не могут разрушить те производственные мощности, которые создала компания Raytheon – крупнейший производитель ракетного вооружения в Америке. Они не отправят на утилизацию ракеты средней дальности, которые уже сделали и которые планируют размещать в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе», – рассказал Леонков.

Ранее президент РФ Владимир Путин сделал заявление о деэскалации обстановки в Европе в связи с прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

«Оставаясь приверженной последовательной позиции о полном соответствии ракеты 9М729 требованиям ранее действовавшего Договора о РСМД, Российская Федерация тем не менее готова в духе доброй воли и дальше не предпринимать развертывания в европейской части территории страны ракет 9М729, но только при условии встречных шагов со стороны стран НАТО, исключающих размещение в Европе вооружений, ранее запрещенных по Договору о РСМД», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте Кремля. 

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео