Военный эксперт объяснил позицию Путина по ДРСМД

США не отправят на утилизацию ракеты средней дальности, которые уже сделали и которые планируют размещать в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 окт 2020remove_red_eye132
print 28 10 2020
 

Соединённые Штаты взяли курс на сдерживание России силой. Так, по мнению военного эксперта, редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова можно объяснить политику США по выходу из договоров и концентрации вооружений у наших границ.

 «На Западе есть четкая установка – сдерживать Россию силой. А сдерживать нас можно только накапливая количество железок у наших границ. Но на Западе почему-то уверены, что с помощью гонки вооружений они могут заставить Россию сказать «Сдаюсь!», но они ошибаются», – заявил Леонков в интервью газете ВЗГДЯД.

«США увеличивают количество военных судов, в том числе с корабельной боевой системой Aegis Ashore. Это же касается эсминцев Arleigh Burke. Также они не могут разрушить те производственные мощности, которые создала компания Raytheon – крупнейший производитель ракетного вооружения в Америке. Они не отправят на утилизацию ракеты средней дальности, которые уже сделали и которые планируют размещать в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе», – рассказал Леонков.

Ранее президент РФ Владимир Путин сделал заявление о деэскалации обстановки в Европе в связи с прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

«Оставаясь приверженной последовательной позиции о полном соответствии ракеты 9М729 требованиям ранее действовавшего Договора о РСМД, Российская Федерация тем не менее готова в духе доброй воли и дальше не предпринимать развертывания в европейской части территории страны ракет 9М729, но только при условии встречных шагов со стороны стран НАТО, исключающих размещение в Европе вооружений, ранее запрещенных по Договору о РСМД», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте Кремля. 

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео