ОАЭ собирают коалицию против Турции

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 окт 2020remove_red_eye106

Нормализация отношений между Объединёнными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Израилем может привести к формированию альянса этих двух стран, в том числе и для противостояния Турции. Такое мнение высказал в газете ВЗГЛЯД доцент Финансового университета Геворг Мирзаян.

Отношения Турции с ОАЭ, как и с Саудовской Аравией, испорчены турецкой поддержкой движения «Братья-мусульмане» (деятельность организации запрещена в РФ), которое ОАЭ и КСА рассматривают как большую угрозу.

Объявленная когда-то Турцией политическая доктрина «Ноль проблем с соседями» стараниями президента Реджепа Эрдогана превратилась в полную противоположность. Отношения с Израилем испорчены помощью палестинским боевикам. Отношения с Сирией и Ираном испорчены событиями в Сирии, куда Турция ввела войска, и поддерживает там исламских террористов. Турция пытается выдавить США с Ближнего Востока, а Россию – с Кавказа. С Грецией у Турции территориальные споры.

Поскольку репутация Саудовской монархии подорвана делом об убийстве журналиста Джемаля Хашогги, поэтому лидерство в деле арабского сопротивления Турции взял на себя наследный принц Абу-Даби и де-факто правитель ОАЭ Мохаммед бин Заид.

«Турция – вместе с Катаром и организацией «Братья-мусульмане» – пытается посеять хаос на Ближнем Востоке, используя в качестве прикрытия агрессивную и извращенную интерпретацию ислама … Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ясно дал понять, что у него нет желания быть мостом между Европой и арабским миром. Вместо этого он решил изменить Турцию в соответствии с ее имперским прошлым и превратить ее в конкурента этих двух регионов», – заявил министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео