Армения сообщает о тысяче турецких военных в Азербайджане

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 окт 2020remove_red_eye68

С момента начала боевых действий в Нагорном Карабахе на территории Азербайджана находились более тысячи турецких военнослужащих. Об этом заявил начальник криминалистического управления Следственного комитета Армении Рафаел Варданян.

«Двумя рейсами 26 и 27 сентября из Турции в Азербайджан были переправлены около 1 тыс. турецких военнослужащих … Четвертого октября в Гяндже находились как минимум 300 турецких спецназовцев, которые, по всей видимости, готовились к специальной операции на восточном и юго-восточном направлениях. Они ранее участвовали в боевых действиях в сирийских Африне и Идлибе. В тот же день в Азербайджан прибыли 400 турецких военных в гражданской одежде», – передает слова Варданяна РИА «Новости».

По сведениям армянской разведки, в боевых действиях в Карабахе принимают участие сотни арабоязычных наёмников и наёмников из Пакистана. По словам Варданяна, часть боевиков, прибывших из Сирии, была размещена вдоль границы с Ираном.

Ранее пресс-служба прокуратуры Армении сообщала, что располагает доказательствами прямого участия турецких военнослужащих в нагорно-карабахском конфликте. Также, по утверждениям армянской стороны, Турция продолжает полёты своих истребителей над зоной конфликта и координирует работу азербайджанских беспилотников.

26 октября сорвалась очередная, уже третья попытка заключить перемирие в Нагорном Карабахе. Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео