Путин поддержал законодательный запрет отождествления действий СССР и нацистов

    Если редакторам у наших издательств не хватает ума, совести и брезгливости, чтобы изымать подобные пассажи, им следует помочь законодательством
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time28 окт 2020remove_red_eye353
    print 28 10 2020
     

    Президент России Владимир Путин поддержал предложение думского комитета по культуре о введении законодательного запрета сравнения и отождествления действий СССР и нацистской Германии во время Великой Отечественной войны.

    Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская на заседании совета по культуре и искусству сообщила, что в комитете готовится законопроект об установлении уголовной ответственности авторов за отождествление действий советских воинов и нацистов во время Великой Отечественной войны.

    «Я считаю, что если редакторам у наших издательств не хватает ума, совести и брезгливости, чтобы изымать подобные пассажи, им следует помочь законодательством. Мне кажется, у нас есть моральное право ужесточать закон, когда речь идет об осквернении нашей исторической памяти», -  передает слова Ямпольской  РИА «Новости».

    Президент поддержал данную инициативу.

    «Согласен с вашими предложениями, нужно аккуратно, конечно, но сделать. Но если в некоторых странах за отрицание геноцида армян предусмотрено уголовное наказание, нам сам бог велел, наверное, включать соответствующие механизмы для защиты совсем недавнего прошлого», – сказал он.

    В июне 2020 года Путин опубликовал статью о событиях, предшествовавших началу Второй мировой войны, которая вызвала негативную реакцию некоторых государств, в частности Польши.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)