Российским космонавтам снова могут выдать оружие

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 сен 2020remove_red_eye297

В носимый аварийный запас космонавтов могут снова вернуть оружие, считает российский космонавт Олег Артемьев. Он отметил, что оружие могут разрешить будущим экипажам орбитальной станции России.

Сейчас космонавтов не вооружают, так как оружие в космосе находится под запретом. Раньше же, напомнил Артемьев в видео, опубликованном на YouTube-канале «Роскосмос ТВ», в арсенале были трехствольное оружие и мачете.

«И, может быть, когда-нибудь в будущем, когда у нас витки будут проходить высоко, высокоширотная станция если будет, то оружие к нам вернется», - полагает космонавт.

Ранее руководители «Роскосмоса» сообщали, что в будущем в носимый аварийный запас космонавтов могут вернуть пистолет, необходимый для защиты в случае приземления в местах, где водятся дикие животные, опасные для человека. До 1986 года всех космонавтов снаряжали пистолетами Макарова, а в 1986 году его заменили на трехствольную модель ТП-82, специально созданную для них. С 2007 года космонавты отправляются в космос без оружия.

Голосов пока нет