Армия США показала «будущую битву» с Россией

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 сен 2020remove_red_eye344

Армия США провела учения, предполагающие объединение пилотируемых и беспилотных устройств, а также использование систем управления с искусственным интеллектом и возможностью машинного обучения. Тренировки прошли в рамках проекта под названием Convergence, видео мероприятия опубликовали в Facebook.

«Усилия объединяют будущее оружие и возможности, предусмотренные для поля битвы 2030-х годов против почти равных противников, таких, как Россия и Китай», - передает обозреватель Defense News.

Многодоменные учения прошли на полигоне Юма в штате Аризона. Военные определили, где находятся объекты предполагаемого противника, а затем уничтожили их. Примечательно, что процедура проводилась по примеру комплекса «Панцирь» от российских разработчиков.

Как отметил генерал Уолли Руген, один из участников учений, испытанная технология позволяет передавать данные намного быстрее, чем ранее. Издание добавляет, что во время учений были отработаны маневры с применением систем управления Advanced Battle Management System. На полигоне адаптированная 155-миллиметровая гаубица M109 Paladin смогла воздушную мишень BQM-167 Skeeter, последняя стала имитацией российской крылатой ракеты. Таким образом, можно добавить, что США отработали военный конфликт с Россией.

Голосов пока нет