«Гетьман» собирается представить окружение Зеленского в качестве «агентов Кремля»

Новый скандал с участием высокопоставленного украинского перебежчика
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 янв 2021remove_red_eye1 296
28 1 2021
 

Похоже, представителям офиса президента Украины не удалось договориться с высокопоставленным сотрудником СБУ, бывшим первым заместителем главы Службы (2019-2020 гг.) Дмитрием Нескоромным, который сбежал в Германию.

На 2 февраля в пресс-центре Брюсселя запланирована пресс-конференция полковника СБУ с весьма интригующей темой: «Сенсационные подробности о фактах коррупции в Украине». Да и сама история побега бывшего начальника главного управления по борьбе с коррупцией СБУ в Германию тянет на настоящую сенсацию.

22 января в центре Киева был задержан полковник антитеррористического подразделения «Альфа» Андрей Расюк, которого обвиняют в организации покушения на жизнь руководителя управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. Сразу же появилась информация о том, что вместе с Расюком задержали и Дмитрия Нескоромного, который якобы является истинным заказчиком убийства генерала Службы.

Потом вообще начались «чудеса»: якобы Нескоромному удалось убежать от сотрудников «Альфы» в наручниках и пересечь государственную границу. Причем, источниками такой шокирующей информации являлись действующие сотрудники украинской спецслужбы. Правда, в конце концов, они же и опровергли факт задержания, а также побега полковника СБУ.

В чем был смысл такой оперативной комбинации? Не понятно. Но сам Нескоромный завел канал в Телеграм, в котором заявил, что находится в Германии, собирается сделать разоблачения коррупционной деятельности председателя СБУ Ивана Баканова и главы офиса президента Андрея Ермака.

Свое бегство в Германию полковник объяснил планами окружения Баканова ликвидировать его при задержании. Нескоромный отрицает свое участие в организации покушения на генерала СБУ Наумова и в качестве доказательства выложил в Телеграме полную копию материалов соответствующего уголовного дела.

Источники в офисе президента сообщают, что лично Баканов занимался переговорами с беглецом, просил не устраивать скандала и давал гарантии личной безопасности в случае возвращения на Украину. Однако поскольку Нескоромный решил проводить пресс-конференцию в Брюсселе, то сторонам договориться не удалось.

Полковник украинской спецслужбы обещал опубликовать целый ряд компроментирующих материалов, в частности, о связях Баканова и Ермака с российскими спецслужбами. Якобы Ермак «слил» ФСБ секретную информацию о проведении СБУ операции по задержанию «вагнеровцев». Членов ЧВК, участвовавших в событиях на Востоке Украины, СБУ специально выманила на территорию Беларуси. Самолет с «вагнеровцами» собирались посадить в Киеве.

Судя по всему, скандал с коррупцией, который собирается устроить Нескоромный, должен сыграть на руку экс-президенту Петру Порошенко. «Гетьман» собирается представить окружение Зеленского в качестве «агентов Кремля».

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео