Билл Гейтс: следующая пандемия будет намного хуже

Он призвал государства создать «глобальную систему оповещения», которая будет представлять из себя мобильные диагностические подразделения, по типу пожарных
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 янв 2021remove_red_eye247
print 28 1 2021
 

Мир не готов «к следующей пандемии», которая может оказаться в десятки раз хуже пандемии коронавируса COVID-19. Такое мнение в интервью интервью Süddeutsche Zeitung высказал основатель Microsoft Билл Гейтс.

«Я надеюсь, что через два года ситуация будет выглядеть иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг — есть много того, что можно сделать … Задача правительств заключается в том, чтобы защищать граждан от этих событий. Уже во время этой пандемии ощущалась бы большая разница, если бы подготовка была немного лучше», — приводит слова Гейтса РИА «Новости».

По мнению Гейтса, коронавирус COVID-19 уже стал для человечества такой же частью жизни, как землетрясения, торнадо или изменение климата.

Гейтс подчеркнул, что лучшие возможности для диагностики коронавируса могли бы быстрее выявлять заболевших, и тем самым значительно снизить количество умерших, особенно в США. Он призвал государства создать «глобальную систему оповещения», которая будет представлять из себя мобильные диагностические подразделения, по типу пожарных.

«Можно создать диагностику, которую можно развернуть очень быстро. К следующей пандемии у нас будет то, что я называю мега-диагностическими платформами, на которых еженедельно можно будет тестировать до 20% населения мира», – написал Гейтс в своем блоге.

Средняя оценка: 2 (голоса: 2)

Видео