Новый госсекретарь США высказался о приоритете отношений с Китаем

Блинкен назвал сферы взаимного интереса двух стран
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 янв 2021remove_red_eye108
28 1 2021
 

«Самыми важными в мире» и во многом формирующими будущее, назвал американо-китайские отношения новый глава Госдепартамента США Энтони Блинкен. Но, в то же время, они становятся всё более враждебными.

«Не секрет, что отношения между США и Китаем, пожалуй, самые важные в мире. Они будут во многом формировать будущее, в котором мы все будем жить. Но все чаще в [этих] отношениях возникают некоторые враждебные аспекты, в них есть и конкурентные аспекты, а также все еще остаются аспекты сотрудничества. И аспекты сотрудничества находятся в сферах, представляющих наш взаимный интерес, где мы пытаемся работать вместе», – цитирует госсекретаря США ТАСС.

По мнению госсекретаря США, в сферу общих интересов двух стран входит ситуация вокруг климата.

«В интересах Китая, Соединенных Штатов и стран по всему миру добиваться конкретных успехов в борьбе с глобальным потеплением. Я уверен, что мы в состоянии добиться этого», – сказал Блинкен на пресс-конференции в Госдепартаменте.

Ранее, на слушаниях в Сенате Конгресса США перед утверждением на пост госсекретаря, Блинкен заявил, что администрация нового президента США Джозефа Байдена будет действовать в отношении Китая «с позиции силы», опираясь на союзников и наращивая военную мощь.

Голосов пока нет

Видео