Украинская истерика по поводу российской делегации в ПАСЕ

Сегодня «черный день» для украинской «дипломатии
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 янв 2021remove_red_eye218
print 28 1 2021
 

Сегодня «черный день» для украинской «дипломатии: Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосом («за» -107, «против» - 36) ратифицировала полномочия делегации России в полном объеме, без всяких ограничений. Для Украины, в отличие от РФ, где проблематике ПАСЕ уделяется относительно мало внимания, это страшный удар. 

Напомню, что в период президентства Петра Порошенко благодаря сверхусилиям украинской делегации в ПАСЕ, а также более чем активной поддержки США и Сороса, Ассамблея прекратила полномочия делегации РФ за «аннексию Крыма и оккупацию Донбасса». 

Это «достижение» преподносилось украинскими медиа и политиками как «историческое достижение Киева», «победа над агрессором» и о нем трубили при каждом удобном и не удобном случае. Однако после того, как Порошенко провалился на президентских выборах, ПАСЕ возобновила полномочия российской делегации. И с тех пор каждая сессия Ассамблеи начиналась с демарша украинской делегации, которая требовала «вышвырнуть оккупантов из ПАСЕ». 

Нынешняя, январская сессия, не стала исключением. Член украинской делегации (депутат фракции «Евросолидарность») Алексей Гончаренко буквально исходил на биологические отходы: «вашей делегации (российской) с Толстым и Слуцким место в «комнате грязи» во дворце Путина в Геленджике...они должны там выступать на шесте в «кальянной». 

Подобная «риторика» вообще характерна для украинской делегации. Тот же Гончаренко одевал резиновые перчатки, поскольку ему «приходилось сидеть в одном зале с россиянами». До сегодняшнего дня медиа, ориентированные на западные посольства и Сороса (почти все) разгоняли победные «месседжи» про «наказание Кремля в ПАСЕ». Типа «Байден наклонит европейцев, никуда они не денутся». 

И вот такой облом... Член делегации Украины, депутат фракции Сороса-Пинчука «Голос» Леся Василенко чуть не плакала, комментируя «зраду Европы»: «мы доложны активизировать свои усилия...поскольку имеем дело с очень сильным агрессором, в борьбе с которым необходимо задействовать абсолютно весь ресурс».

Виталий Портников, работающий на СМИ экс-президента Порошенко, обвинил ПАСЕ в «пособничестве преступлениям Кремля». «Теперь каждый избитый демонстрант на улицах российских городов – на совести тех депутатов, которые поддержали решение никак не карать российский режим» - заявил он. В общем, истерика по поводу решения Ассамблеи стоит знатная.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео