Зеленский провёл подготовку к Пасхе

Верующим запретили прикладываться к святыням
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 апр 2021remove_red_eye20 316
print 29 4 2021
 

Президент Украины Владимир Зеленский 28 апреля провёл встречу с главами трёх церквей для обсуждения единого формата празднования Пасхи в условиях продолжающейся эпидемии коронавируса. Предстоящее празднование президент обсуждал с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ) Онуфрием, главой Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифанием и главой Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святославом Шевчуком.

По словам Зеленского, заболеваемость COVID-19 на Украине находится под контролем. «Мы как раз сбили третью волну. Сейчас первую неделю, когда идет уменьшение на одну-две тысячи заболевших ежедневно. И я хотел обсудить с вами, какие еще мощные сигналы мы могли бы послать, чтобы не допустить возвращения регионов в «красную» зону после Пасхи, ведь это влияет на граждан и экономику», - передаёт его слова издание strana.ua.

Регионы Украины по степени заболеваемости COVID-19 подразделяются на «красные», «оранжевые», «жёлтые» и «зелёные» зоны.

На брифинге днем ранее глава минздрава Украины Максим Степанов рассказал об ограничениях во время празднования Пасхи. Будет уменьшена продолжительность богослужений и увеличено их количество, двери в храмах должны быть постоянно открыты, запрещено , в храме надо будет находиться в медицинской маске и соблюдать социальную дистанцию. Освящать пасхальные корзины будут на улице, и желательно, чтобы на освящение продуктов приходил кто-то один из семьи. Как будет контролироваться соблюдение ограничений, министр не пояснил.

Как сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, карантинные меры в период пасхальных праздников усиливаться не будут. В Киеве с 1 мая в обычном режиме начнёт работать общественный транспорт, откроются торгово-развлекательные центры рынки, рестораны и фитнес-центры.

В прошлом году на Пасху власти не чинили препятствий верующим в посещении храмов, но позже против клириков Святогорской лавры было возбуждено уголовное дело за скопление верующих в условиях карантина.

Голосов пока нет

Видео