Елена Панина: У Запада острое желание принизить успехи России в борьбе против COVID-19

Третьей волны коронавируса в России сейчас нет
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 апр 2021remove_red_eye79
print 29 4 2021
 

На днях агентство Bloomberg опубликовало статью, авторы которой со ссылкой на некие неофициальные данные правительства утверждали, что в России началась третья волна COVID-19.

На это заявление ответил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России: «Никакой второй бухгалтерии нет и быть не может. <...> Иные утверждения абсурдны и не соответствуют действительности».

Роспотребнадзор также придерживается мнения, что рано говорить о третьей волне коронавируса в России. При соблюдении мер профилактики третьей волны может и не быть. Кроме того, по всей стране развёрнута компания по вакцинации населения.

За последние сутки выявлено 7 848 случаев заболевания коронавирусом по всей стране. Напомню, что пик заболеваемости пришелся на декабрь 2020 года, тогда показатели приближались к 30 тысячам инфицированных в день. Сейчас, как видно, в четыре раза меньше заболевших в сутки.

Цель подобных публикаций в западных изданиях очевидна: есть острое желание принизить успехи нашей страны в борьбе с коронавирусной инфекцией и неплохую работу российской системы здравоохранения.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео