Анонсы

    Западные вакцины не защищают от коронавируса, но виноваты все равно Россия и Китай

    Хотите найти виновных, посмотритесь в зеркало
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time29 апр 2021remove_red_eye1 546
    print 29 4 2021
     

    Российские и китайские СМИ систематически стремятся внушить недоверие к западным вакцинам от коронавируса, прибегая к дезинформации для раскола Запада, говорится в докладе Евросоюза, опубликованном в среду, передает Reuters.

    "С декабря по апрель государственные СМИ России и Китая публиковали в интернете фейковые новости на нескольких языках, раздувая опасения, связанные с безопасностью вакцин, устанавливая необоснованную связь между прививками и смертями в Европе и продвигая российские и китайские вакцины", - говорится в исследовании ЕС.

    В отчете утверждается, что темами "дезинформационных сообщений" стали проблемы с поставками вакцины AstraZeneca, а также очень редкие побочные эффекты этого препарата и вакцины Johnson & Johnson.

    Это крайне странное заявление, поскольку о проблемах с западными вакцинами в первую очередь пишут сами же западные издания. Например, немецкие СМИ сообщали, что ученые из Медицинского университета в Грайфсвальде показали, что существует связь между возникновением редкого тромбоза венозного синуса головного мозга и приемом вакцины. Выяснилось, что AstraZeneca в отдельных случаях запускает иммунную систему организма в таком режиме, что она вырабатывает антитела, которые активируют тромбоциты, что обычно происходит, когда человек травмируете себя и сгустки крови закрывают рану.

    Американские СМИ информировали, что федеральные агентства США приостановили на время использование вакцины Johnson & Johnson (J&J) от коронавируса, пока проводятся исследования в отношении возможной связи ее с образованием потенциально опасных тромбов. В  совместном заявлении Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) говорилось, что агентства расследуют шесть случаев образования тромбов. Все они произошли у женщин в возрасте от 18 до 80 лет, а симптомы проявились через 6-13 дней после вакцинации.

    В частности, о том, что одна женщина умерла, а вторая была госпитализирована и находится в критическом состоянии, писала The New York Times, которую ни один находящийся в здравом уме человек не заподозрит в работе на "российскую" или "китайскую" пропаганду.

    Видимо, деятели, готовившие ангажированный и тенденциозный доклад от имени ЕС, перекладывая вину за "дезинформацию" на Москву и Пекин, таким образом расписываются в неспособности повлиять на западные СМИ с тем, что они не публиковали дискредитирующие американских и европейских фармацевтических гигантов сведения. Но при чем тут Россия и Китай? Хотите найти виновных, посмотритесь в зеркало.

    Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)