США и Украина готовят масштабную киберпровокацию

    Москва фиксирует случаи вмешательства властей США во внутренние дела России в связи с ситуацией на Украине, в том числе с использованием интернета
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time29 апр 2022remove_red_eye770
    print 29 4 2022
     

    Украина при поддержке США готовит «масштабную киберпровокацию» против России. Об этом 28 апреля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Имейте в виду, не получится выдать это за киберпреступления, совершенные с территории России, гражданами нашей страны, к масштабной провокации в киберсреде сейчас начата подготовка киевским режимом, США, коллективным Западом, натовскими структурами  ... мы это фиксируем», – передает слова Захаровой РИА «Новости».

    Как напомнила Захарова, вице-премьер, министр цифровой информации Украины Михаил Федоров недавно заявлял о «формировании первой в мире киберармии численностью 300 тыс. киберсолдат». По её словам, это первый в истории случай, когда страна-член ООН открыто объявляет о киберагрессии и ведении кибервойны. Речь идёт о 700 кибератаках на предприятия и учреждения России и Белоруссии.

    По словам пресс-секретаря, российская сторона фиксирует все случаи вмешательства властей США во внутренние дела России в связи с происходящим на Украине, в том числе с использованием интернета. «Мы обратили внимание на размещенный 21 апреля на сайте госдепартамента США материал на тему «Что такое специальная военная операция?» Там содержится призыв к гражданам США... присоединиться к антироссийской пропагандистской кампании, воспользовавшись для этого западным инструментарием информационно-коммуникационных технологий», – сказала на.

    Таким образом, американские граждане могут использовать этот «инструментарий» для информационной агрессии против России с использованием своих личных средств связи. «По сути... это привлечение личных средств связи, простых американцев для распространение лжи, пропаганды и фейков... Мы, конечно же, решительно осуждаем действия американских властей, направленные на прямое вмешательство в частную жизнь граждан России», – заявила Захарова.

    По словам дипломата, такие предложения от властей США являются также вмешательством в частную жизнь американских граждан. Когда американские граждане будут идти по ссылкам и со своих компьютеров отправлять какие-то сообщения и отправлять какую-то информацию с телефонов, они же будут оставлять соответствующие следы. Они уверены, что им потом не прилетит?» – говорит она.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)