Достроен участок «Северного потока-2» в германской экономической зоне

В Nord Stream 2 AG пообещали «в надлежащий срок» проинформировать о начале работ по укладке труб в исключительной экономической зоне Дании
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 дек 2020remove_red_eye130
29 12 2020
 

Компания Nord Stream 2 AG объявила о завершении строительства участка газопровода «Северный поток-2» длиной 2,6 км в исключительной экономической зоне ФРГ. Об этом передаёт ТАСС со ссылкой на информагентство DPA.

В Nord Stream 2 AG пообещали «в надлежащий срок» проинформировать о начале работ по укладке труб в исключительной экономической зоне Дании. Ожидается, что к работам на этом участке приступят в январе. «О других деталях мы не можем сообщить», - заявили в компании.

Как сообщалось ранее, работы по достройке газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии начались 11 декабря. Работы проводило судно-трубоукладчик «Фортуна».

23 декабря Датское морское управление опубликовало уведомление для мореплавателей об установлении запретной зоны по 200 метров в каждую сторону от маршрута газопровода в датской экономической зоне. Как передаёт агентство РБК, 15 января 2021 года там приступят к работе баржа «Фортуна», суда Морской спасательной службы России «Мурман» и «Балтийский исследователь», и другие.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео