Китайские СМИ: Россия даст «жёсткий ответ» флоту США в Тихом океане

    Не случайно в Японское море направлен один из самых совершенных и мощных кораблей
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time29 дек 2020remove_red_eye873
    print 29 12 2020
     

    Активные учения, проводимые Военно-морским флотом России в Японском море, являются предупреждением в адрес США, и ответом на недавние провокации американского флота в этом регионе. Такое мнение выразили эксперты из китайского издания Sohu.

    «Это сигнал американским войскам о том, что если корабли США снова приблизятся к российским водам России, то их ждет суровая встреча», – приводит слова китайских аналитиков издание «ПолитРоссия».

    По мнению авторов китайского издания, не случайно в Японское море направлен один из самых совершенных и мощных кораблей – недавно модернизированный фрегат «Маршал Шапошников». Недавно этот корабль прошёл серьёзную модернизацию, после чего принимал участие в боевых стрельбах, в том числе, крылатой ракетой комплекса «Уран». В зону учений входит также залив Петра Великого, в котором недавно произошёл инцидент с участием американского эсминца «Джон Маккейн».

    «США пытаются испытать Россию, стремятся бросить вызов российскому контролю в этом регионе, что, безусловно, вызывает недовольство со стороны Москвы», – считают эксперты Sohu.

    «США пытаются испытать Россию, стремятся бросить вызов российскому контролю в этом регионе, что, безусловно, вызывает недовольство со стороны Москвы», – считают эксперты Sohu.

    Манёвры российского флота на Тихом океане проводятся настолько часто, что совершенно очевидно, - это предупреждение США не переступать красную черту. Китайские эксперты полагают, что демонстрация силы – лучший способ в этом деле.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)