Байден: Пентагон мешает процессу передачи власти в США

    Сотрудники «просто не получают всей нужной нам информации от уходящей администрации в ключевых сферах национальной безопасности»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time29 дек 2020remove_red_eye575
    print 29 12 2020
     

    Избранный президент США Джозеф Байден пожаловался на руководство министерства обороны (Пентагона) и административно-бюджетного управления Белого дома, которые мешают передаче полномочий новой администрации. Об этом сообщает ТАСС.

    По словам Байдена, его команда встретила «помехи со стороны политического руководства» Пентагона, административно-бюджетного управления Белого дома и ещё некоторых ведомств. Помощникам Байдена пришлось ждать начала процесса передачи полномочий «несколько недель». При этом в ряде других ведомств их руководство оказало «образцовое содействие» новой администрации.

    В связи с данной ситуацией Байден обвинил Белый дом в «безответственности». По его словам, его сотрудники «просто не получают всей нужной нам информации от уходящей администрации в ключевых сферах национальной безопасности».

    Ранее либеральные СМИ, сообщили о том, что некие сотрудники администрации действующего президента США Дональда Трампа подозревают его в приготовлениях к силовому захвату власти. Предполагается, что Трамп собирается отменить результаты выборов и ввести военное положение в стране. Журнал Newsweek сообщил со ссылкой на источник в Пентагоне, что руководство воинских частей, расположенных неподалёку от американской столицы города Вашингтон, обсуждают планы действий в случае введения военного положения.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)