Польша присоединилась к борьбе c гомосексуальной идеологией

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 июл 2020remove_red_eye280

Польша сделала несколько шагов, которые показали отношение государства к либеральным взглядам других европейских стран к гомосексуальной любви. Евросоюз подобные решения тревожат, а Варшава перестала поддерживать конвенцию, посвященную борьбе с насилием в отношении женщин.

Недавнее решение польского правительства выйти из Стамбульской конвенции Совета Европы сильно обеспокоило Европейский союз. Мария Пейчинович-Бурич, занимающая должность генсека СЕ, на собрании и вовсе назвала его "шагом назад", причем серьезным.

В ЕС также не скрыли недовольство тем, что Варшава вышла из соглашения, под которым стоит подпись всех 47 стран Европы. Национал-консервативная партия «Право и справедливость», правящая на данный момент в Польше, настаивает также на выходе страны из Стамбульского соглашения, лидером партии остается Ярослав Качиньский.

Президент Анджей Дуда поддерживает те же взгляды. Збигнев Зёбро, глава минюста, назвал данную конвенцию «феминистским творением для оправдания гомосексуальной идеологии». Дипломат подтвердил, что с понедельника Польша начнет процесс выхода из нее.

Эксперт Матеуш Пискорский ранее подтвердил, что польские политики были недовольны "прогрессивными" положениями документа, особенно касающимися сексуальных меньшинств. Дуда на президентской гонке и вовсе заявил, что идеология ЛГБТ «хуже коммунизма». Выиграть ему помогло то, что соперник в лице Рафала Тшасковского поддержал небольшое гей-сообщество.

Политолог Станислав Стремидловский ранее отмечал, что в этот раз Тшасковский «стал ориентиром для той части общества, которая считает приоритетом отношения с Евросоюзом», тогда как ПиС сделала ставку лично на Дональда Трампа, Дуда ездил к главе США за несколько дней до выборов.

Теперь конфликт между демократами и республиканцами в США затрагивает не только отдельные страны, но и Евросоюз в целом, считают эксперты.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)