Египет хочет закупить 500 российских танков Т-90МС

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 июн 2020remove_red_eye83

Власти Египта выразили готовность приобрести у России 500 танков Т-90МС, сообщил египетский министра транспорта генерал-майора Камеля аль-Вазира на своей странице в Facebook.

По его словам, руководство Уралвагонзавода выразило готовность после прохождения всех контрактных процедур построить новое сборочное предприятие прямо на территории Египта, где и будет организованно производство заказанной техники.

Камель аль-Вазир подчеркнул, что строительство предприятия и отработка египетскими специалистами всей производственной цепочки при постройте танков Т-90МС позволит стране приобрести дополнительный опыт в создании военных машин. Пока он основывается на производстве техники из Соединённых Штатов, сборка которой производится в Египте с 1992 года.

Если правительствам России и Египта удастся прийти к полному взаимопониманию и такой контракт будет заключен, дополнительная техника поможет вооружённым силам Египта серьёзно упрочить свою роль в неспокойном регионе. Также это сделает Арабскую Республику Египет первой страной, на территории которой будут одновременно производится российские и американские танки.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)