Россия в боевых условиях протестировала «стаю» истребителей

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 июн 2020remove_red_eye406

Успешно прошел эксперимент по организации совместного вылета истребителей Су-35 в виде «стаи», которой управлял новейший самолет пятого поколения Су-57, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе России.

Для эксперимента применялись «реальные боевые условия», а Су-57 был задействован в роли командно-штабной машины. Где именно проходил эксперимент, тем не менее, пока не сообщается.

Эту информацию подтверждают и другие источники, которые поясняют, что такой боевой порядок позволяет происходить постоянному информационному обмену между истребителями в режиме реального времени. Информационно-управляющий блок каждого самолета получает информацию, поступающую не только с датчиков и сенсоров самой машины, но и других самолётов «стаи».

Этот режим взаимодействия позволяет существенно поднять коэффициент эффективности при выполнении поставленных боевых задач, так как многократно усиливается детальность получаемой информации и увеличивается объём сканируемого пространства.

Ранее уже сообщалось, что Су-57 стал первым истребителем пятого поколения, способным выполнять боевые задачи в беспилотном режиме, что приравнивает его возможности к шестому поколению боевых машин.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)