На Харьковском авиазаводе некому строить самолёты

Из числящихся официально 1480 работников, на производстве самолётов реально занято около сотни человек
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 июн 2021remove_red_eye796
print 29 6 2021
 

На ГП «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» официально работают 1580 человек, но более тысячи из них уже давно не появлялись на заводе. Об этом в эфире телеканала Simon рассказал генеральный директор предприятия Александр Кривоконь.

«Другие руководители, которые говорили, что мы можем что–то строить... Не можем мы ничего строить сегодня. У нас нет сегодня тех людей, того количества и той квалификации людей, которые смогут сегодня строить самолеты», - передаёт слова директора издание strana.ua.

По словам Кривоконя, главной проблемой предприятия является отсутствие специалистов, которые могли бы собирать самолёты. Из числящихся официально 1480 работников, на производстве самолётов реально занято около сотни человек.

«Сейчас мы выводим около 400 человек работающих на заводе. Это люди разного возраста. Это обслуживающий персонал, охрана, работники жилищно–коммунальной сферы и около ста производственников, работающих над задачей … А другая часть - более тысячи человек сегодня находятся на простое. Завод у нас находится на простое. Мы работаем официально 4 часа в неделю … По документам мы понимаем, что 1600. А есть те 1600 или нету? Руководители цехов не знают своих людей, уже и забыли. И люди уже забыли дорогу к заводу. Поэтому сегодня эта задача — надо разобраться, какие люди, сколько у нас их есть, которые могут выйти, уже никогда не выйдут», - говорит Александр Кривоконь.

По словам руководителя, большинство из тех, кто ещё остался на предприятии, - пенсионеры, которым уже нет смысла искать другую работу. При этом все молодые специалисты уже давно нашли себе другие рабочие места. Поэтому даже в случае получения заказов, они не смогут быть выполнены.

Средняя оценка: 4.3 (голоса: 4)

Видео