Кандидат в канцлеры ФРГ допустил возможность остановки «Северного потока-2»

Газопровод может быть остановлен даже после окончания строительства
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 июн 2021remove_red_eye1 831
print 29 6 2021
 

Газопровод «Северный поток-2» может быть остановлен даже после окончания строительства, если будет использован против Украины. Об этом на совместной с «зелёными» и социал-демократами пресс-конференции заявил лидер немецкой партии «Христианско-демократический союз» (ХДС), кандидат в канцлеры Армин Лашет.

«Геостратегические влияние было оговорено – он не должен наносить ущерб Украине, здесь есть европейские обязательства. Если президент (России Владимир) Путин не будет придерживаться этого правила и будет использовать его против Украины, то можно в любой момент, даже когда трубопровод готов, остановить его, потому что тогда исчезнет основа договоренности. Все просто», – передаёт слова политика РИА «Новости».

Кандидат в канцлеры от социал-демократов Олаф Шольц заявил на пресс-конференции, что в будущем необходимо гарантировать транзит газа через Украину. Кандидат от «зелёных» Анналена Бэрбок, жёстко критикующая «Северный поток-2», в очередной раз заявила, что газопровод не должен быть достроен.

Говоря о перспективах вступления Украины в Евросоюз, Лашет сказал, что будет нечестным обещать украинцам такую перспективу, в то время как перед ЕС стоит задача интеграции в себя стран Западных Балкан. «Не вижу, чтобы все 27 стран ЕС были бы в состоянии в обозримом будущем принять в свои ряды такую большую страну», – цитирует Лашета ТАСС.

В то же время, посол Германии в Киеве Анка Фельдгузен заявила, что Украина в ближайшее время не станет членом НАТО. По её словам, «это произойдет не завтра», так как такое решение является «политическим».

Средняя оценка: 3.3 (голоса: 4)

Видео