Захарова ответила на претензии Праги о компенсациях

Чехия подтвердила свой статус недружественной страны
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 июн 2021remove_red_eye566
print 29 6 2021
 

«Вымогательством» назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова требования Чехии о выплате Россией компенсации за ущерб, нанесённый взрывами на оружейных складах в деревне Врбетице в 2014 году. По её мнению, тем самым Чехия подтвердила свой статус недружественной страны.

Как написала Захарова в своем Телеграм-канале, Чехия требует от России компенсации за бездоказательные обвинения, и при этом просит исключить её из списка недружественных стран.

«Что творится в головах чешских политиков, которые не первый месяц придумывают, как еще ухудшить двусторонние отношения, уже невозможно понять. Да и не нужно. Они сами себя вписали в список недружественных стран. И каждым новым диким заявлением и действием подтверждают свой статус», — передаёт слова Захаровой РИА «Новости».

Ранее в понедельник, 28 июня Чехия потребовала от России полностью компенсировать ущерб от взрывов на оружейных складах во Врбетице в 2014 году, в которых она подозревает российские спецслужбы. Ноту об этом послу России в Праге Александру Змеевскому вручил заместитель министра иностранных дел Чехии Мартин Смолек. Власти Чехии оценили ущерб в 650 миллионов крон, или 25,5 миллиона евро (около 2,2 миллиарда рублей).

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео