Посол США: нельзя допустить разрыва отношений с Россией

Салливан надеется, что после Женевы удастся решить вопрос с работой американских диппредставительств в России
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 июн 2021remove_red_eye1 920
print 29 6 2021
 

Посол США в Москве Джон Салливан хочет приложить все усилия для недопущения разрыва в российско-американских отношениях, которые представляют «огромную ценность для обеих стран». Об этом он заявил в интервью телеканалу «Дождь».

«США и Россию связывают множество отношений не только между нашими правительствами, но и между народами, особенно за последние 30 лет … Я хочу сделать [все], что в моих силах, чтобы остановить разрыв этих отношений», – приводит слова Салливана ТАСС.

По словам Салливана, на прошедшей 16 июня в Женеве российско-американской встрече на высшем уровне президент РФ Владимир Путин и президент США Джозеф Байден обсуждали вопрос о получении американскими дипломатами российских виз. Этот вопрос посол считает первоочередным для решения в настоящий момент.

«Отдельно обсуждалась на встрече в Женеве необходимость получения нами виз для того, чтобы можно было при помощи американских граждан заменить местный персонал, который мы больше не можем нанимать на работу», – заявил посол.

Ранее Салливан сообщал, что встречался с помощником президента России Юрием Ушаковым, намерен встретиться с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым, и надеется, что после Женевы удастся решить вопрос с работой американских дипломатических представительств в России.

Посол США Салливан вернулся в Москву 24 июня. Посол России в США Анатолий Антонов вернулся в Вашингтон несколькими днями ранее.

Средняя оценка: 1 (голоса: 1)

Видео