Нападение на Крым приведёт к тотальной катастрофе - Медведев

    Попытки посягнуть на Крым будут расценены как объявление войны России
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time29 июн 2022remove_red_eye102 820
    print 29 6 2022
     

    Попытки посягнуть на Крым будут расценены как объявление войны России, а если Украина сделает это в статусе страны НАТО, это будет означать конфликт со всем Североатлантическим альянсом, то есть третью мировую войну. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

    «Любая попытка посягнуть на Крым – это объявление войны нашей стране. И если это делает страна, входящая в НАТО, это конфликт со всем Североатлантическим альянсом. Третья мировая война. Тотальная катастрофа», – сказал Медведев.

    В то же время, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил в интервью РБК, что любая попытка отторгнуть от России Калининград приведёт к военному столкновению с НАТО, и первыми в эту «мясорубку» попадут Польша и Литва.

    «Любая попытка отторгнуть от нас Калининград закончится военным столкновением с Россией. Не думаю, что НАТО этого не понимает. Литва, Польша должны задуматься, потому что они первые, кто серьезно попадет в эту мясорубку», – передает слова Джабарова РИА «Новости».

    По словам сенатора, высказывания о планах отторгнуть от России Калининградскую область призваны прощупать решимость и твердость Москвы, но на Западе «не должны обольщаться», Россия никогда не отдаст ни пяди своей земли.

    По мнению Джабарова, ситуация с транзитом в Калининградскую область будет урегулирована дипломатическим путём, так как Евросоюз уже пошел на исключения из санкций, которые позволяют возить все товары через Литву.

    «Литва для вида вроде посопротивлялась, но они полностью зависят от Евросоюза и живут на этих дотациях, которые Евросоюз выделяет», – говорит он.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)