Названы возможные сроки начала производства «Спутника V» в Евросоюзе

    Еврокомиссар признал, что его задача - обеспечить достаточное количество доз вакцины
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time29 мар 2021remove_red_eye333
    print 29 3 2021
     

    Производство российской вакцины «Спутник V» в Евросоюзе не сможет повлиять на эпидемиологическую ситуацию в регионе, поскольку апробация и одобрение вакцины Европейским агентством по лекарственным средствам займёт не менее 10-14 месяцев. Об этом 28 марта заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

    «Если вакцина пройдет апробацию в ближайшие недели или месяцы, и будет найден способ ее производства в Европе, потребуется не менее 10-14 месяцев прежде, чем первая партия доз будет изготовлена … Я испытываю большое уважение к российским ученым, и у меня поэтому нет никаких оснований сомневаться в их вакцине... Но моя задача, как еврокомиссара, состоит в том, чтобы обеспечить достаточное количество доз вакцины... Мы не можем мешать производственному процессу на наших предприятиях, которые сосредоточены на производстве доступных вакцин в предстоящие месяцы», – передает слова еврокомиссара ТАСС.

    Ранее германские политики неоднократно заявляли о необходимости начать переговоры с Россией о закупке вакцины от коронавируса «Спутник V». В частности, об этом говорил премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов.

    В субботу, 27 марта, премьер федеральной земли Бавария Маркус Зедер призвал как можно скорее принять решение об одобрении использования вакцины «Спутник V» в Германии.

    Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что российскую вакцину от коронавируса можно будет применять только после её одобрения Европейским агентством по лекарственным средствам.

    Средняя оценка: 4 (голоса: 1)