Блинкен: США примут «серьёзные меры» против России

    Госдеп завершает обзор «враждебных действий России»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time29 мар 2021remove_red_eye418
    print 29 3 2021
     

    Американская администрация предпримет «серьёзные меры против России из-за её враждебных действий против США». Об этом 28 марта заявил в интервью телекомпании CNN госсекретарь США Энтони Блинкен.

    «Мы повсеместно видим различные примеры российской агрессии ... И президент четко дал понять, что эти действия повлекут за собой последствия. Мы завершаем обзор кибератаки на нас через [компанию] SolarWinds, вмешательства в выборы, применения химического оружия при попытке убить Алексея Навального. Мы уже высказывались и принимали меры в связи с этим – вознаграждения за [убийство] американских военнослужащих в Афганистане. Будут последствия и [будет заплачена] цена», – передает слова госсекретаря ТАСС.

    Ранее Блинкен после встречи с главой дипломатического ведомства Евросоюза Жозепом Боррелем заявлял, что США и ЕС договорились координировать свои действия против России. При этом представитель Госдепа Филипп Рикер говорил, что в ближайшее время российско-американские отношения останутся напряжёнными, но Вашингтон стремится к тому, чтобы они были стабильными и предсказуемыми.

    Также в интервью CNN Блинкен заявил, что отношения с Китаем американская администрация будет выстраивать «с позиции силы».  «Очевидно, в отношениях с Китаем возникает все больше аспектов, усиливающих конфронтацию, они определенно носят сопернический характер, но есть и сферы для сотрудничества ... В конечном счете мы должны выстраивать отношения с Китаем с позиции силы», – сказал он.

    Серьёзное обострение в российско-американских отношениях началось после того, как президент США Джозеф Байден в интервью телеканалу ABC позволил себе личные выпады в адрес президента РФ Владимира Путина, и заявил, что Россия «заплатит» за своё поведение.

    Средняя оценка: 4 (голоса: 1)