Путин рассказал о своей прививке от коронавируса

Президент ответил на вопросы о вакцине и побочных эффектах
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 мар 2021remove_red_eye104
print 29 3 2021
 

Президент РФ Владимир Путин рассказал в эфире телеканала «Россия», почему он прививался от коронавируса непублично, почему не сообщается о названии препарата, а также о своём самочувствии после прививки.

По словам президента, он привился непублично потому, что не считает обязательным поступать так, как делают другие лидеры.

«Мы разве с вами должны обезьянничать, что ли, обязательно делать так, [как] кто-то где-то делает? … Если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там, надуть кого-то, это же несложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, все, что угодно: кефир, какой-нибудь апельсиновый сок. Шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьезно, на мой взгляд», –– приводит слова Путина ТАСС.

Путин отказался сообщать какой из трёх российских вакцин он привился, чтобы не создавать преимуществ никакому из отечественных производителей вакцин, перед двумя другими. Об этом знает только врач, сделавший прививку. «Я никому этого не говорю», – сказал он.

Говоря о своём самочувствии после прививки, Путин сказал, что никаких побочных эффектов не последовало, кроме небольшой ломоты и боли в месте укола. «Первые часов пять действительно ничего, потом как-то руку поднял я … В левую руку делали – почувствовал не боль, нет, какой-то там дискомфорт такой, ну сейчас нажать на это место – так еще до сих пор немножко чувствуется. Но вот эти все побочные явления», – передает слова президента РИА «Новости».

Как рассказал президент, прививку от коронавируса в России сделали уже около шести миллионов человек, 4,3 млн из них сделали уже обе прививки. Популяционный иммунитет к коронавирусу в стране должен сложиться к концу лета. «Чтобы это произошло, нужно, чтобы прививку получило около 70% взрослого населения. Если [массовая вакцинация] пойдет такими же темпами, как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета, мы достигнем, должны достигнуть такого показателя», – сказал Путин.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео