Пашинян анонсировал свою отставку

Обязанности главы правительства он будет исполнять до парламентских выборов
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 мар 2021remove_red_eye127
29 3 2021
 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в апреле подаст в отставку, но будет исполнять обязанности главы правительства до парламентских выборов. Об этом он объявил 28 марта.

«Да, в ближайшее время, в апреле, я подам в отставку не для того, чтобы уйти, а чтобы прошли внеочередные выборы. За этот период я буду выполнять обязанности премьер-министра», – приводит слова Пашиняна РИА «Новости».

Во время встречи с жителями Армавирской области Пашинян заявил, что главным для Армении сегодня является вопрос безопасности. Он высказался в пользу усиления Объединенной группировки войск Вооруженных сил России и Армении.

«Мы должны найти новые формулы противостояния угрозам безопасности. На мой взгляд, самая важная формула – совместная армяно-российская группировка войск, которая уже действует. Мы должны в предстоящей работе, обсуждениях, переговорах подумать над усилением группировки, как важнейшего элемента обеспечения региональной безопасности», – заявил Пашинян.

О том, что досрочные выборы в парламент Армении пройдут 20 июня, Пашинян объявил ещё 18 марта. Позже он обвинил внесистемную оппозицию в том, что в действительности они «хотят крови и не хотят выборов».

Как уже сообщалось, политический кризис в Армении, продолжающийся с момента военного поражения в Карабахе, обострился после того, как замначальника генштаба Тиран Хачатрян высмеял слова премьера о российских ракетах «Искандер», которые, якобы, «взрывались на 10 процентов».  После того, как президент Армен Саркисян, по представлению премьера отправил Хачатряна в отставку, вооружённые силы Армении потребовали отставки Пашиняна.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео