Природу надо охранять. А самого человека?

    Созданный по инициативе ЮНЕСКО 74 года назад Международный Союз Охраны Природы, как следует из названия этой организации, призван защищать флору и фауну, окружающих человека.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time29 ноя 2022remove_red_eye11 219
    print 29 11 2022
     

    Созданный по инициативе ЮНЕСКО 74 года назад Международный Союз Охраны Природы, как следует из названия этой организации, призван защищать флору и фауну, окружающих человека. Но кто защитит от нынешних рисков и вызовов самого человека?

    На сегодняшний день МСОП (UICN) официально считается крупнейшей, и, как бы независимой международной некоммерческой организацией, хотя реалии современной жизни говорят о том, что международных некоммерческих организаций, которые действительно независимы, не бывает. Так или иначе они подчинены спонсорам, политических группировкам, в структуре подобных союзов имеются лобби, а значит, такие общества нередко становятся инструментом в играх политиков, коммерсантов и транснациональных группировок, продвигающих под благовидными предлогами свои меркантильные интересы. Например, активно занимаются переделом мирового рынка топлива.

    Согласно декларации, МСОП делает выводы и принимает решения в области защиты природы исключительно на научной основе, опираясь на точные данные и результаты современных исследований. При этом Союз охраны природы имеет статус наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН, и его членами являются более 80 государств и свыше 800 неправительственных организаций из 181 страны мира. МСОП является организацией достаточно могущественной, чтобы оказывать влияние на процесс добычи полезных ископаемых, масштабное строительство, работу промышленных объектов, то есть экономику той или иной страны.

    Напомним, тема «спасения планеты от деятельности человека» и спекуляции на «глобальном потеплении» стали массировано раскручиваться западными СМИ около пяти лет назад. Летом 2018 года перед Шведским парламентом выступила юная активистка Грета Тунберг. Не очень образованная, харизматичная школьница требовала от взрослых спасти Землю. На ее самодельном плакатике был написан призыв к ученикам бастовать во имя сохранения климата. Как ни странно, инициативу «обычной школьницы» подхватили по всему миру. Гретта стала разъезжать на комфортабельных яхтах, летать на неэкологичных самолетах и выступать на международных конгрессах на разных континентах.

    По прошествии времени журналисты раскопали, что шведская экоактивистка Грета Тунберг имеет кровное родство с кланом могущественных миллиардеров, она - правнучка банкира Лайонела Вальтера Ротшильда. Еще позже Еврокомиссия заявила, что атомная энергия и природный газ не так уж и загрязняют окружающую среду. Это случилось всего через пару месяцев после конференции ООН по климату в Глазго, в решениях которой многие прочли смертный приговор традиционным источникам света и тепла. И менее чем через две недели после ультиматума эко-активистов, пообещавших «не прощать» политических лидеров Европы за предательство климатических идеалов. Об этом подробно рассказывал Институт РУССТРАТ.

    Зеленый диктат пошатнулся, но дело оказалось сделано: большинство теплоэлектростанций в ЕС оказались заморожены или разрушены. Искусно совмещая инструмент распределения квот на парниковые выбросы, спекуляции на тему защиты природы и климата, а также используя навязанные Европе антироссийские санкции, США добились того, что экономика западных стран почти разрушена. Профит подсчитывает Вашингтон. А загнанная в угол Германия, вместо того, чтобы повернуться лицом к России, вспомнила о фрекинге - гидравлическом разрыве пласта, варварском способе интенсификации добычи газа или нефти.

    Директор РУССТРАТ, Елена Панина сравнительно недавно рассказала, как европейцы, понаблюдав за последствиями фрекинга для людей и окружающей среды, в 2010-х повсеместно запретили у себя это безобразие из-за высокой плотности населения. Дискуссии о сланцевой добыче снова ведутся в Великобритании, хотя природу не обманешь. Одно дело — теории «глобального потепления» и антироссийские санкции, совсем другое — реальные землетрясения под Блэкпулом из-за добычи нефти. Защита экологии для сателлитов США оказалась не таким важным делом по сравнению с интересами старшего партнера в его игре против Москвы.

    Что касается защиты природы… Разумеется, она необходима. Настоящая, честная, свободная от западной пропаганды, политических интриг и попыток заработать под прикрытием заботы о животных. Хочется напомнить, что Всероссийское общество охраны природы (ВООП) было основано на четверть века раньше, чем международное - в 1924 году. И оно успешно работает, охраняя природные богатства и животных России, проявляя заботу о нерпах на побережье Калининградской области и поштучно отслеживая тигров в уссурийской тайге на Дальнем Востоке.

    По сведениям Международного союза охраны природы, треть видов животных, населяющих нашу планету, в недалеком будущем могут исчезнуть. Хотелось бы, чтобы люди одумались. Это касается, прежде всего, «партнеров» нашей страны. В бесплодных попытках добиться мирового доминирования и подчинить себе тех, кто продолжает хранить независимость, одряхлевший заокеанский «гегемон» может истребить не только всех вымирающих на планете животных – под вопросом судьба самого человека.

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)