Белоруссия начинает вакцинацию добровольцев российским «Спутником V»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 сен 2020remove_red_eye37

В Белоруссии с начала октября начнется добровольная вакцинация населения от коронавируса новым «Спутником V» - вакциной от российских медиков. Первая партия вакцины уже была поставлена в республику Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ объявляет о поставке в Республику Беларусь первой партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V», созданной на платформе аденовирусных векторов человека единственной в мире, доказавшей долгосрочную безопасность и эффективность», - отметили в фонде.

После того, как вакцину зарегистрировали, Белоруссия станет первой страной, где начнут ее клинические испытания. В общей сложности в двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании примут участие 100 добровольцев, его профинансирует российский фонд. Для проведения новых экспериментов выбрали восемь медучреждений, в два из них уже доставили партию разработанной вакцины «Спутник V».

Российскую вакцину планируют протестировать и в других странах мира, это Индия, ОАЭ, а также Бразилия и Саудовская Аравия, отправят «Спутник V» в ближайшее время и в Египет.

В РФПИ подчеркнули, что российская вакцина разработана с использованием платформы аденовирусных векторов человека, которая доказала свою безопасность в ходе более чем 250 клинических исследованиях.

«В то же время западные производители вакцин опираются на экспериментальные, мало изученные и не проверенные в долгосрочном периоде технологии, сталкиваясь с препятствиями при их клинических испытаниях, что отдаляет ввод препаратов в гражданский оборот и негативно влияет на усилия по борьбе с коронавирусом», - отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Голосов пока нет