США требуют вывести российские и турецкие войска из Ливии

МИД РФ официально заявлял о том, что в Ливии нет ни одного российского военнослужащего
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 янв 2021remove_red_eye87
29 1 2021
 

Российские и турецкие войска, которые, по мнению США, находятся в Ливии, должны быть незамедлительно оттуда выведены. С таким заявлением выступил временный поверенный в делах США при ООН Ричард Миллс.

«Мы призываем все внешние стороны, включая Россию, Турцию и ОАЭ, уважать суверенитет Ливии и немедленно прекратить любое военное вмешательство в Ливию. В соответствии с октябрьским соглашением о прекращении огня мы призываем Турцию и Россию незамедлительно инициировать вывод своих сил из страны и убрать иностранных наемников и военных марионеток, которых они наняли, финансировали и поддержали в Ливии», – говорится в сообщении, размещённом на сайте миссии США при ООН.

По словам Миллса, США обеспокоены нахождением обнаружением массовых захоронений в местах, освобождённых Ливийской национальной армией (ЛНА), а также «масштабы нарушений прав человека и норм международного гуманитарного права в Ливии во время гражданской войны». Он требует обеспечения «безопасного и беспрепятственного доступа на всю территорию Ливии» международной миссии для «независимого» расследования военных преступлений.

Россия отвергает регулярно появляющиеся в западной прессе сообщения о том, что на стороне ЛНА воюют российские наёмники. МИД РФ официально заявлял о том, что в Ливии нет ни одного российского военнослужащего.

Средняя оценка: 3.7 (голоса: 3)

Видео