Падение ВВП США в 2020 году – сильнейшее со Второй мировой войны

В период президентства Дональда Трампа американская экономика была на пути к установлению рекордов по нескольким показателям, но всё нарушила пандемия
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 янв 2021remove_red_eye724
print 29 1 2021
 

Падение Внутреннего валового продукта (ВВП) США в 2020 году составило 3,5%, и стало худшим показателем со времён Второй мировой войны. Об этом 28 января заявили в министерстве торговли США, передаёт ТАСС.

В последний раз сопоставимое по масштабам падение ВВП США было отмечено во время мирового финансового кризиса 2008 года, но тогда оно составило только 2,5%.

Как сообщили в министерстве, в годовом исчислении, в четвёртом квартале 2020 года экономика США выросла на 4%, против ожидаемых 4,3%. В конце года темпы восстановления экономики снизились. Рост по отношению к третьему кварталу составил только 1%. По сведениям портала Axios, если в 2021 году вакцинация населения пойдёт успешно, можно ждать более высоких темпов роста.

В период президентства Дональда Трампа американская экономика была на пути к установлению рекордов по нескольким показателям, но всё нарушила пандемия коронавируса. В связи с жёсткими карантинными мерами, во втором квартале 2020 года падение ВВП составило 31,4%, что является рекордом за всю историю США. В третьем квартале, после возобновления работы предприятий, ВВП вырос на 33,4%.

По прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), в 2021 году мировая экономика начнёт восстанавливаться после падения, связанного с пандемией коронавируса. Рост должен составить около 5,5%.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео