В Чёрное море вошёл ещё один американский эсминец

Силы Черноморского флота России следят за вошедшим в акваторию Чёрного моря американским эсминцем управляемого ракетного оружия Porter
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 янв 2021remove_red_eye124
print 29 1 2021
 

Силы Черноморского флота России следят за вошедшим в акваторию Чёрного моря американским эсминцем управляемого ракетного оружия (УРО) Porter. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный центр управления обороной Минобороны РФ.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца УРО (ПРО) Porter ВМС США, зашедшего в 19.00 в 28 января 2021 года в акваторию Черного моря», – говорится в сообщении.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску пояснила цель нахождения эсминца в Чёрном море.

«Черное море имеет стратегическое значение для НАТО. Три союзника – Болгария, Румыния и Турция – являются прибрежными государствами, в то время как Грузия и Украина – близкие партнеры. В ответ на незаконную аннексию Россией Крыма и ее продолжающееся наращивание военной мощи в Черном море альянс увеличил свое оборонительное присутствие в регионе, строго привержен безопасности Черного моря», - заявила она.

Ранее посольство США в Киеве сообщило о планирующемся заходе в чёрное море американского эсминца Porter, вооружённого крылатыми ракетами. Целью визита были названы учебные операции по «обеспечению безопасности» в регионе.

На прошлой неделе, 23 января в Чёрное море вошли американский эсминец УРО Donald Cook и судно снабжения Laramie. Они также были взяты под наблюдение Черноморским флотом России.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео